UN DESSERT RAPIDE ET TERRIBLEMENT ADDICTIF

1

Envie d’un petit dessert, d’une petite chose à la saveur sucrée ultra simple et rapide à cuisiner !

Alors c’est parti.

Je vous propose en dessert, cette recette aérienne de crème persane.
Pour la réaliser c’est très simple, il faudra donner 5 mn de votre temps et utiliser
  • 40 g de tapioca
  • 50 g de sucre
  • ¼ de litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs

 

On y va !

  •  Dans une casserole mélangez le lait, la pincée de sel et le tapioca et faites chauffer tout doucement en remuant jusqu’à ébullition
  •  Séparez les blancs des jaunes
  •  Battez les jaunes avec une fourchette et incorporez-les au mélange lait/tapioca. Bien mélanger et laissez cuir à feu doux 2 mn sans cesser de remuer.
  •  Retirez du feu
  •  Battez les blancs en neige. Quand le mélange commence à mousser incorporez une cuillère à soupe de sucre et continuez de battre en neige très ferme en incorporant petit à petit le reste du sucre.
  •  Incorporez très délicatement les blancs battus au mélange précédent
  •  Transvasez ce dessert dans des coupes et mettez au frais pendant quelques heures
Vous pouvez au choix incorporez avec les jaunes du rhum, du kirsch, le jus d’une orange etc .. et décorez ou non ces coupes à la sortie du frigo

VERDICT ?

DiscussionUn commentaire

Laisser une réponse

%d blogueurs aiment cette page :