tarte aux mandarines

1

Tarte aux mandarines

 

J’ai eu envie de réaliser cette tarte aux mandarines pour son aspect coloré mais aussi parce que j’étais curieuse de connaître son goût. Même si personnellement je l’ai adorée et trouvé très agréable la légère amertume qui se dégage des mandarines cuites, elle n’a pas fait l’approbation générale.
C’est comme vous allez le voir, une recette simplissime à réaliser avec très peu d’ingrédients.

Ingrédients

  • quelques mandarines
  • 30 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 1 paquet de croustipâte feuilletée

Recette

  • Préchauffez le four à 200°
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule
  • Garnissez-la de mandarines épluchées et coupées en tranches fines
  • Badigeonnez les mandarines de beurre fondu
  • Saupoudrez-les de cassonade
  • Enfournez pour 45 mn en surveillant la cuisson (les mandarines ne doivent pas brûler)

 

La tarte est très croustillante et les mandarines gorgées de jus lui donne un goût très agréable. Il est cependant préférable de la consommer le jour même car elle a tendance le lendemain à se ramollir du fait du jus des mandarines.

DiscussionUn commentaire

Laisser une réponse

%d blogueurs aiment cette page :