Mousse au chocolat épicée au gingembre
Une recette prise sur le blog de la cuisine de Mémé Monique. Une mousse au chocolat différente, peut-être moins calorique car elle ne nécessite ni beurre ni jaunes d’œufs. Une mousse avec un goût de chocolat très prononcé rehaussé par le piquant du gingembre.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 blancs d’oeufs
- 60 g de sucre
- 70 g de fromage blanc
- 1 cm de gingembre frais (j’ai personnellement utilisé du gingembre en poudre)
- 1 pincée de sel
Recette
- Cassez le chocolat en morceaux
- Faites-le fondre au bain marie et versez-le dans une terrine
- Ajoutez le sucre et bien mélanger
- Intégrez alors le fromage blanc et le gingembre rapé
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel
- Incorporez-les délicatement au mélange
- Versez la mousse au chocolat dans des ramequins et laissez reposer au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir35 minutes