Mousse au chocolat au gingembre

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Mousse au chocolat épicée au gingembre

 

 

Une recette prise sur le blog de la cuisine de Mémé Monique.  Une mousse au chocolat différente, peut-être moins calorique car elle ne nécessite ni beurre ni jaunes d’œufs.  Une mousse avec un goût de chocolat très prononcé rehaussé par le piquant du gingembre.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 blancs d’oeufs
  • 60 g de sucre
  • 70 g de fromage blanc
  • 1 cm de gingembre frais (j’ai personnellement utilisé du gingembre en poudre)
  • 1 pincée de sel

Recette

  • Cassez le chocolat en morceaux
  • Faites-le fondre au bain marie et versez-le dans une terrine
  • Ajoutez le sucre et bien mélanger
  • Intégrez alors le fromage blanc et le gingembre rapé
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel
  • Incorporez-les délicatement au mélange
  • Versez la mousse au chocolat dans des ramequins et laissez reposer au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir35 minutes

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