Croissants au chèvre et au miel

0

CROISSANTS AU CHEVRE ET AU MIEL

 

 

• Préparation : 10 min
• Cuisson : 15 à 20 mn à 200°
Une visite inopinée, envie de partager un moment convivial autour de l’apéritif, voici une idée facile et rapide à préparer, les croissants au chèvre et au miel.
Les miens sur la photo sont un peu cramés ce qui n’enlève rien à leur goût, mais si on respecte le temps de cuisson en les enduisant bien d’un mélange d’œuf et d’eau ils sont magnifiques, aussi beaux que bons

Ingrédients

Pour 18 petits croissants, il vous faudra

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 buche de chèvre
  • du miel
  • des grains de sésame
  • 1 oeuf

Recette

  • Préchauffez le four à 200°
  • Etalez la pâte et séparez la en 12 parts égales
  • Mettez sur la base de chacune d’entre-elles une demi tranche de chèvre et finissez par un filet de miel
  • Repliez la pâte de la base vers la pointe et arrondissez les deux bouts pour lui donner la forme d’un croissant
  • Badigeonnez de jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau
  • Parsemez de grains de sésame
  • Enfournez les croissants à four chaud pendant 15 à 20 mn environ

 

Vous pouvez aussi farcir ces croissants de viande, de tomates, de thon etc … le choix est large et laisse une grande place à votre imagination

 

Laisser une réponse