Charlotte aux fraises gourmande

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Charlotte aux fraises

Un dessert de saison gourmand et vite préparé

Ingrédients

Pour réaliser cette charlotte aux fraises , il vous faudra

  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bouchon de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 1 bouchon de rhum
  • 45 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 l de lait
  • une barquette de fraises de 500 g
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère

Recette

Préparez la crème pâtissière

  • Mélangez les oeufs avec le sucre poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez un bouchon de vanille liquide (valeur d’une c à café) et un bouchon de rhum (une c à soupe) et mélangez
  • Mélangez la farine avec la maïzena et incorporez-les au mélange précédent.
  • Veillez à bien mélanger afin de ne pas faire de grumeaux.
  • Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé sans le faire bouillir
  • L’incorporez au mélange précédent et bien mélanger
  • Remettez à cuire sur feu doux, sans faire bouillir, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Mettez la crème à refroidir

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux

Montez la charlotte en tapissant le fond et les bord du moule de biscuits préalablement trempés dans un mélange d’eau et de rhum, continuez en rajoutant la crème, puis les fraises, puis une couche de biscuits, alternez en terminant par une couche de biscuits.

Fermez le moule et laissez au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster.

 

Cette  charlotte est aussi délicieuse avec des oranges pelées à vif.

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